|
Entzündungshemmende Ernährung
Eine Entzündung ist eine natürliche Abwehrreaktion des Körpers mit dem Ziel, den Auslöser bzw. die Ursache zu beseitigen.
Es handelt sich dabei um eine komplexe Abfolge von Reaktionen des Organismus bzw. des Immunsystems auf einen äußeren oder innerlich ausgelösten Entzündungsreiz.
Ziel ist immer, diesen Auslöser zu eliminieren, zu inaktivieren oder zu kontrollieren.
Dabei kann die Ernährung helfen. Verschiedene Inhaltsstoffe unserer Nahrung wirken entzündungshemmend, andere wiederum entzündungsfördernd.
Langfristig kommt es auf die Balance zwischen fördernden und hemmenden Einflüssen in unserer Ernährung an.
Wie entstehen Entzündungen?
Was sind chronische Entzündungen?
Welche Lebensmittel wirken „antientzündlich“ und welche fördern Entzündungen?
Wie kann ein anti-entzündlicher Speiseplan aussehen?
Ich freue mich auf einen interessanten Abend
Ausgleich: 15 Euro (Vortrag und Skript)
Da die Plätze begrenzt sind, bitten wir um eine Anmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!